Anmeldungen Klasse 5

Anmeldung für die Klasse 5 zum Schuljahr 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassen 4!

Das Gymnasium Lohne freut sich schon sehr darauf, euch im nächsten Schuljahr als neue Schüler unseres Jahrgangs 5 begrüßen zu können. Folgende Termine sind für euch bzw. eure Eltern in den kommenden Wochen wichtig, damit ihr einen guten Start an unserer schönen Schule habt. Sollten die angegebenen Termine coronabedingt nicht in Präsenz stattfinden können, wird es Veranstaltungen in digitaler Form geben. Wir freuen uns schon auf dich!

Elterninformation: Anschreiben des Schulleiters

Fahrplan:

• Anfang März:  Brief des Schulleiters an alle interessierten Schüler mit allen wichtigen Informationen zum pädagogischen Konzept unserer Schule und weiteren Anmeldeinformationen, dieser Brief wird in den Grundschulen verteilt und ist weiter unten auch hier abrufbar.
  • Donnerstag, 21.04.22, 17.30 Uhr: Abend der offenen Tür für Schüler und Eltern in der Aula unserer Schule, an dem wir euch das Gymnasium Lohne präsentieren wollen: Führung durch die Schule mit Kennenlernen der Fachräume, Vorstellung der neuen Klassenlehrer, Fragen an den Schulleiter, Auftritt der Musik-AG und vieles mehr…
  • 05.-10.05.2022: Anmeldungen im Sekretariat unserer Schule
  • Mittwoch, 06.07.22, 8.00-12.30 Uhr: Schnuppertag im Gymnasium Lohne mit der Bekanntgabe der Klassenzusammensetzung, Kennenlernen eurer neuen Mitschüler und eurer Klassenlehrer
  • Donnerstag, 25.08.22, 11.00 Uhr: Begrüßungsveranstaltung für alle 5.-Klässler und deren Eltern (1. Schultag)

Klick auf die Links! Hier kannst du schon jetzt genauere Informationen erhalten.

Anmeldeschluss für das kommende ist der 10.05.2022

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen zum Schulwechsel und zur Anmeldung selbstverständlich jederzeit an die Schule (04442-936180).

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen erforderlich:

• Anmeldeformular (erhältlich im Sekretariat oder als Download von unserer Schulhomepage)
  • Kopien der Zeugnisse des Jahrgangs 3
  • Kopie des Zeugnisses des 1. Halbjahres des Jahrgangs 4 (kann ggfs. nachgereicht werden)
  • Einwilligung zur Datenverarbeitung (Bildrechte)
  • Anmeldung zur Schulbuchausleihe
  • Antrag zur Ausstellung einer Busfahrkarte (falls erforderlich)
  • Angaben zum sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf (falls erforderlich)
  • Nachweis einer Masernschutzimpfung (Impfausweis)

Download der Formulare unter:  FORMULARE

Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/23

Der Download der Formulare ist auf unserer Homepage (Gymnasiumlohne.de) unter dem Menüpunkt „Service“ möglich.
Bitte senden Sie uns die vollständig ausgefüllten Unterlagen per Post bis zum 10.05.2022 zu oder geben sie diese bei einer persönlichen Anmeldung in der Schule ab, die zu folgenden Terminen im Verwaltungstrakt des Gymnasiums Lohne möglich ist:

• 05.05.22 9:00 – 12.00 Uhr
  • 06.05.22 9.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 17.30 Uhr
  • 07.05.22 9:00 – 12.00 Uhr
  • 09.05.22 9:00 – 12.00 Uhr
  • 10.05.22 9:00 – 12.00 Uhr

Möglicherweise wird pandemiebedingt nur eine Anmeldung per Post zulässig sein, informieren Sie sich bitte dazu auf unserer Homepage.

Informationen für das Schuljahr 2022/23

Jahrgang Anschreiben