Anmeldungen Klasse 5

Sehr geehrte Eltern,

am Ende der Klasse 4 steht für Ihre Kinder der Wechsel auf eine weiterführende Schule an. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage können wir momentan noch nicht sagen, ob wir Sie und Ihre Kinder in gewohnter Weise zu einem Nachmittag der offenen Tür im Gymnasium Lohne begrüßen können.
Sollte dies im April nicht möglich sein, werden wir nach den Osterferien eine Informationsveranstaltung als Videokonferenz durchführen. Zugangsdaten zur Anmeldung würden wir an Sie über die Grundschule Ihrer Kinder weiterleiten.
Wir werden für Sie und Ihre Kinder in den kommenden Wochen Informationen hier auf der Homepage bereitstellen, sodass Sie die Schule kennenlernen und sich über die Schulform Gymnasium informieren können.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen zum Schulwechsel und zur Anmeldung selbstverständlich jederzeit an die Schule. Vereinbaren Sie über das Sekretariat einen Gesprächstermin mit der Schulleitung oder Herrn J. Arlinghaus (04442-936180).

Vom 06.05.21 bis 10.05.21 können Sie Ihr Kind am Gymnasium Lohne anmelden. Das Sekretariat ist im Anmeldezeitraum zu folgenden Zeiten geöffnet:

• 06.05.21 9:00 – 12.00 Uhr
  • 07.05.21 9.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 17.30 Uhr
  • 08.05.21 9:00 – 12.00 Uhr
  • 10.05.21 9:00 – 12.00 Uhr

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen erforderlich:

• Anmeldeformular (erhältlich im Sekretariat oder als Download von unserer Schulhomepage)
  • Kopien der Zeugnisse des Jahrgangs 3
  • Kopie des Zeugnisses des 1. Halbjahres des Jahrgangs 4 (kann ggfs. nachgereicht werden)
  • Einwilligung zur Datenverarbeitung (Bildrechte)
  • Anmeldung zur Schulbuchausleihe
  • Angaben zum sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf (falls erforderlich)