Video und Bilder

• Im Auftrag von Frau Appeldorn

Fastenlauf 2016 - Video
  • Kamera&Schnitt&Ton:  Ansorge, Boekkoven

Das Gymnasium Lohne liegt in einem großzügig angelegten Schulgelände im Westen der Stadt, harmonisch eingebettet in den vorhandenen Bestand an alten Eichenbäumen. Bei der Gründung errichtete man zunächst Fach- und Unterrichtsräume für ein vierzügiges Gymnasium, einen Verwaltungstrakt, eine Aula für mehr als 550 Besucher, eine dreiteilige Sport- und eine Schwimmhalle sowie einen Sportplatz mit der zugehörigen Aschenbahn.

Zum WikiPedia Auftritt der Schule gelangen Sie, wenn sie auf diesen Text klicken.

Mit dem Anstieg der Schülerzahlen wurden  1999 und 2005 insgesamt 20 zusätzliche Fach- und Unterrichtsräume erstellt, so dass nun  alle 1400 Schülerinnen und Schüler "unter einem Dach" untergebracht sind.

Reisen Sie zurück ins Jahr 2000. Klicken Sie auf das Bild, um einen virtuellen Rundgang durch die Schule von damals zu starten.