Pläne

Schülervetretung

SV-Gremium und Schulvorstand

Stand: April 2018

In der SV-Sitzung am 18. April 2018 fanden die Ergänzungswahlen des Schülergremiums statt. Das Schülergremium wurde um vier neue Schülerinnen und Schüler ergänzt:

• Lilly Hoy                     (10c)

• Jan Rohe                   (10f)

• Laura Zerhusen         (11, Rbi)

• Benedikt Blömer       (11, Md)

Weiterhin im Gremium sind:

• Carmen Backhaus    (11, Bäu)

• Celina Niehues         (11, Tm))

hinten (v. l.):   Celina Niehues (10 g), Carmen Backhaus (10e)

vorne (v. l.): Max Möhlmann (11 Hi), Celina Holzenkamp (11 Hi), Karen Heseding (11 Bn), Justus Sieve (11 Wi)

Das SV-Gremium: Das SV-Gremium besteht grundsätzlich aus sechs Schülerinnen und Schülern aus den Klassenstufen 8-12. Gewählt wurde das aktuelle Gremium im letzten Jahr von den Klassensprechern im Dümmerheim. Ihm gehören an:

Celina Niehues (10 g)
Carmen Backhaus (10e)
Max Möhlmann (11 Hi)
Celina Holzenkamp (11 Hi)
Karen Heseding (11 Bn)
Justus Sieve (11 Wi)

Schülervertreter im Schulvorstand: Der Schulvorstand setzt sich aus vier Schülerinnen und Schülern (Kl. 8-12), vier Eltern und acht Lehrern zusammen. Von den Klassensprechern wurden in einer SV-Sitzung folgende Schülervertreter gewählt:

Felix Klaphake (11)
Lukas Taphorn (10a)
Felix Krafeld (10c)
Theo Rohe (10g)
Stellvertreterin:   Josephin Rönker (10g )

Aufgaben der SV: Die SV vertritt die Meinung der Schülerschaft auf Konferenzen und ist durch monatliche Gespräche mit Herrn Schiering an der Gestaltung der Schule und des Schullebens beteiligt. Außerdem organisieren wir Aktionen, z.B. den Schulkarneval für die Klassen 5-8 oder den Nikolaus. Bei der Abi-Entlassung und Verabschiedungsfeiern von Lehrern vertreten wir die Schülerschaft.
Nicht zu vergessen sind die SV-Tage im November. Hier fahren wir zusammen mit den Klassen- und Kurssprechern bzw. deren Vertretern für drei Tage ins Dümmerheim, um gemeinsam intensiv Aspekte und Probleme des Schullebens zu beraten und nach Verbesserungsmöglichkeiten zu suchen. Die Ergebnisse werden Herrn Schiering am letzten Tag dort vor Ort präsentiert.
SV-Box: Unsere SV-Box befindet sich bei den Schließfächern links neben der Eingangstür zur Bibliothek. Solltet ihr Anregungen zur Mensa, zur Pausenhalle oder zur Gestaltung des Schullebens haben, so könnt ihr gerne einen Zettel in die Box werfen. Ihr könnt euch aber auch gerne persönlich an uns wenden.
Sollten Probleme mit Lehrern oder Mitschülern auftreten oder ihr Hilfe brauchen, so stehen wir natürlich auch zur Verfügung.

Eure SV

Dümmerheim 2012 (Bilder)

Was ist das Gremium?

Anlaufstelle für Opfer und Fragen sexuellen Missbrauchs und Diskriminierung in Schulen und Tageseinrichtungen für Kinder

Hotline-Nummer 0511 / 120 - 7120

'Hallo, hier ist das Kinder- und Jugendtelefon, wie kann ich dir helfen?'

So etwa wirst du am Kinder- und Jugendtelefon begrüßt. Die Menschen an diesem Telefon helfen dir, mit deinen Sorgen und Nöten umzugehen. Sie nehmen sich Zeit, hören dir zu. Gemeinsam könnt ihr dann eine Lösung für dein Problem finden.

Du kannst zu allen Fragen dort anrufen - egal ob du Liebeskummer hast, Streit mit den Eltern oder Schwierigkeiten in der Schule. Alles, was du erzählst, wird natürlich ganz vertraulich behandelt - du musst nicht einmal deinen Namen nennen.

Vertrauliche und anonyme Beratung montags bis samstags von 14.00 - 20.00 Uhr.

Informationen über freie Ausbildungsplätze:

Börse: Ausbildungsangebote
(http://www.aubi-plus.de/extern/?ID=1212)

Login: Ausbildungsplatzsuchende (http://www.aubi-plus.de/bewerberservice_extern/?EBSID=970)

News: Ausbildungsplatzsuchende
(http://www.aubi-plus.de/news_extern/?ID=754)