Pläne

SV-Gremium und Schulvorstand

Stand: August 2018

von links):   Lilly Hoy (11c),  Benedikt Blömer (12),  Jan Rohe (11d),
Celina Niehues (12), Laura Zerhusen (12), Carmen Backhaus (12).

Das SV-Gremium: Das SV-Gremium besteht grundsätzlich aus sechs Schülerinnen und Schülern aus den Klassenstufen 8-12. Ihm gehören an:

Lilly Hoy (Kl. 11)
Jan Rohe (Kl. 11)
Laura Zerhusen (Kl. 12)
Benedikt Blömer (Kl. 12)
Carmen Backhaus (Kl. 12)
Celina Niehues (Kl. 12)

Schülervertreter im Schulvorstand: Der Schulvorstand setzt sich aus vier Schülerinnen und Schülern (Kl. 8-12), vier Eltern und acht Lehrern zusammen. Von den Klassensprechern wurden in einer SV-Sitzung folgende Schülervertreter gewählt:

Carmen Backhaus (Kl. 12)
Laura Zerhusen (Kl. 12)
Benedikt Blömer (Kl. 12)
Amelie Kessen (Kl. 12)

Aufgaben der SV: Die SV vertritt die Meinung der Schülerschaft auf Konferenzen und ist durch monatliche Gespräche mit Herrn Schiering an der Gestaltung der Schule und des Schullebens beteiligt. Außerdem organisieren wir Aktionen, z.B. den Schulkarneval für die Klassen 5-8 oder den Nikolaus. Bei der Abi-Entlassung und Verabschiedungsfeiern von Lehrern vertreten wir die Schülerschaft.
Nicht zu vergessen sind die SV-Tage im November. Hier fahren wir zusammen mit den Klassen- und Kurssprechern bzw. deren Vertretern für drei Tage ins Dümmerheim, um gemeinsam intensiv Aspekte und Probleme des Schullebens zu beraten und nach Verbesserungsmöglichkeiten zu suchen. Die Ergebnisse werden Herrn Schiering am letzten Tag dort vor Ort präsentiert.

SV-Box: Unsere SV-Box befindet sich neben dem SV-Infokasten auf der Rückseite des Fahrstuhls in der Pausenhalle. Solltet ihr Anregungen
zur Gestaltung des Schullebens, zur Pausenhalle oder zur Mensa haben, so könnt ihr gerne einen Zettel in die Box werfen. Ihr könnt euch aber auch gerne persönlich an uns wenden.
Sollten Probleme mit Lehrern oder Mitschülern auftreten oder solltet ihr Hilfe brauchen, so stehen wir natürlich auch zur Verfügung.

Eure SV

Dümmerheim 2012 (Bilder)

Anlaufstelle für Opfer und Fragen sexuellen Missbrauchs und Diskriminierung in Schulen und Tageseinrichtungen für Kinder

Hotline-Nummer 0511 / 120 - 7120

'Hallo, hier ist das Kinder- und Jugendtelefon, wie kann ich dir helfen?'

So etwa wirst du am Kinder- und Jugendtelefon begrüßt. Die Menschen an diesem Telefon helfen dir, mit deinen Sorgen und Nöten umzugehen. Sie nehmen sich Zeit, hören dir zu. Gemeinsam könnt ihr dann eine Lösung für dein Problem finden.

Du kannst zu allen Fragen dort anrufen - egal ob du Liebeskummer hast, Streit mit den Eltern oder Schwierigkeiten in der Schule. Alles, was du erzählst, wird natürlich ganz vertraulich behandelt - du musst nicht einmal deinen Namen nennen.

Vertrauliche und anonyme Beratung montags bis samstags von 14.00 - 20.00 Uhr.

Informationen über freie Ausbildungsplätze:

Börse: Ausbildungsangebote
(http://www.aubi-plus.de/extern/?ID=1212)

Login: Ausbildungsplatzsuchende (http://www.aubi-plus.de/bewerberservice_extern/?EBSID=970)

News: Ausbildungsplatzsuchende
(http://www.aubi-plus.de/news_extern/?ID=754)