Pläne
Wer hat sein Herz verloren?

Fundsachen

Kleinere Fundsachen werden in einer Glasvitrine in der Pausenhalle (Ausgangsbereich zum Parkplatz auf der Westseite) ausgestellt.

Für verlorenen Kleidungsstücke, Taschen, Rucksäcke etc. den Hausmeister oder den Hallenwart ansprechen.

Dateidownloads nur für Lehrer und Schüler des Gymnasiums Lohne

Für zahlreiche Programme, die im Mathematiukunterricht und im Informatikunterricht verwendet werden, hat das Gymnasium Lohne sogenannte Campuslizenzen erworben. Diese Programme können von allen Schülern des Gymnasiums Lohne kostenlos zuhause genutzt werden.

Zugangsdaten erhält man bei jedem Mathelehrer und jedem Informatiklehrer.

Zum Download der Software auf das nebenstehende Bild klicken!

Der Softwaredownload wird bei Programmen (Endung "exe") gestartet durch Anklicken des zugehörigen Links in der Tabelle; in dem dann standardmäßig erscheinenden Downloadfenster wählen Sie "öffnen". Nach dem Herunterladen ist in der Regel zunächst ein Ordner auf dem eigenen Computer anzugeben, in dem die Installationsdateien gespeichert werden (Downloadordner, noch nicht der spätere Ordner, in dem das Programm installiert wird!).
Die weitere Vorgehensweise bei den Programmen und das Herunterladen der anderen Dateien ist programmspezifisch; zur zugehörigen Beschreibung gelangt man durch Mausklick auf den Link "Anleitung".