Pläne

Musical-AG

Am Gymnasium Lohne gibt es die Musical-AG, an der in der Regel Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse bis zum Abitur teilnehmen können. Für die Schülerinnen und Schüler der 6. - 8. Klasse gibt es die Nachwuchsgruppe der Musical-AG, eine eigene Gruppe in der Form einer Arbeitsgemeinschaft.
Wer Lust und Interesse an einer Mitarbeit hat, sollte auf entsprechende Durchsagen und Aushänge zu den unterschiedlichen Anmeldeterminen achten. Meistens besteht im September und im Januar nach entsprechender Ankündigung die Möglichkeit, sich  zu einem Vorsprechen (Schauspieler) oder Vorspielen (Musiker) oder zum Bühnenbau/ zur Bühnenmalerei/ zur Kostümherstellung anzumelden.
Die Nachwuchsgruppe probt in der Regel mittwochs am Nachmittag (14.00 - 15.30) und führt kurz vor Weihnachten das geprobte Musical (2007: “Alice im Wunderland”) in drei Abendveranstaltungen und zwei Schülervorstellungen auf.

Musik-AG

Für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 bieten Frau Thölke und Herr Arlinghaus diese AG an, in der zur Zeit rund 100 Schülerinnen und Schüler gemeinsam singen und musizieren. Wer also Spaß an der Musik hat, ist herzlich eingeladen zu unseren wöchentlichen Proben. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Proben sind immer donnerstags von 13.45 - 14.45 Uhr.

Umwelt AG

"Natürlich kaufen - Blatt für Blatt" unter diesem Motto verkauft die Umwelt-AG seit einigen Wochen alles, was das Schülerherz begehrt: Kulis aus Recyclingpapier, Textmarker aus biologisch abbaubaren Biokunststoff, Hefte und Blöcke aus Recyclingpapier, Lineale aus biologisch abbaubarem Bioplastik usw.
Am Montag, Mittwoch und Freitag verkaufen Schüler in den großen Pausen in der Pausenhalle!
Schaut vorbei und überzeugt euch selbst von der Qualität und der Nachhaltigkeit der Produkte!

Preisliste

Fit am Ball AG

Im Schuljahr 2005/ 2006 nahm das Gymnasium Lohne erstmalig am bundesweitem Projekt  "Fit am Ball" teil. Gedribbelt wurde in der 7. und 8. Stunde.  Unter der Leitung von Sigrun Barth und Wilfried Westendorf findet dieses Projekt der Deutschen Sporthochschule Köln erstmalig und einzigartig im Landkreis Vechta statt.

Wassersport-AG

Seit dem Jahre 2003 gibt es an unserer Schule eine Wassersport AG. Diese beschäftigt sich mit allen Sportarten, die im oder auf dem Wasser ausgeübt werden. Momentan sind dies Surfen, Segeln und Wasserski.